Strudel-Muffins "Chili con Carne"
Zutaten
1 Packung Strudelteig
1 Dose(n) (425 ml) Kidney-Bohnen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
ca. 4 EL Öl
350 g gemischtes Hackfleisch
250 ml Chili-Sauce
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
100 g Schmand
100 g Gouda
evtl. Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Bohnen abspülen, abtropfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken
2 EL Öl erhitzen. Hack darin kräftig anbraten und dabei zerkrümeln. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbräunen. Chili-Sauce und Bohnen zugeben. Alles ca. 5 Minuten köcheln
Teig entrollen. Blätter vorsichtig lösen und halbieren. 10 Mulden eines Muffinbleches mit je 1 Blatt auslegen. Mit etwas Öl bestreichen, ein zweites Blatt darauflegen. Hack abschmecken und in die Mulden füllen. Überstehenden Teig mit etwas Öl bestreichen
Im Backofen auf unterer Schiene 8-10 Minuten backen. Die Muffins vorsichtig aus den Mulden lösen und in Papierförmchen setzen. Schmand und geriebenen Käse darauf verteilen. Mit Rosenpaprika und Majoran garnieren
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 16 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate