Strudel-Muffins "Chili con Carne"

Strudel-Muffins Chili con Carne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Packung Strudelteig

1 Dose(n) (425 ml) Kidney-Bohnen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

ca. 4 EL Öl

350 g gemischtes Hackfleisch

250 ml Chili-Sauce

Salz

Pfeffer

Rosenpaprika

100 g Schmand

100 g Gouda

evtl. Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Bohnen abspülen, abtropfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken

2

2 EL Öl erhitzen. Hack darin kräftig anbraten und dabei zerkrümeln. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbräunen. Chili-Sauce und Bohnen zugeben. Alles ca. 5 Minuten köcheln

3

Teig entrollen. Blätter vorsichtig lösen und halbieren. 10 Mulden eines Muffinbleches mit je 1 Blatt auslegen. Mit etwas Öl bestreichen, ein zweites Blatt darauflegen. Hack abschmecken und in die Mulden füllen. Überstehenden Teig mit etwas Öl bestreichen

4

Im Backofen auf unterer Schiene 8-10 Minuten backen. Die Muffins vorsichtig aus den Mulden lösen und in Papierförmchen setzen. Schmand und geriebenen Käse darauf verteilen. Mit Rosenpaprika und Majoran garnieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate