Südtiroler Schweinefilet in Grappa-Rahm

Südtiroler Schweinefilet in Grappa-Rahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Schweinefilets (à ca. 300 g)

Salz

Pfeffer

10 Scheiben Südtiroler Schinken (ca. 120 g)

2-3 EL grober Senf

2 EL Öl

4 EL Butter

1 EL Mehl

400 ml Rinderbrühe

4 EL Grappa

100 g Schlagsahne

500 g Grüne Bohnen

5 Stiele Petersilie

3 Zwiebeln

geriebene Muskatnuss

150 g Bergkäse

500 ml Milch

200 g Polenta

Zubereitung

1

Filets trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 5 Scheiben Schinken übereinanderlappend ausbreiten und mit Senf bestreichen. Schweinefilets darauflegen und aufrollen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen. Filets auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten zu Ende garen.

2

1 EL Butter im Bratöl erhitzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Grappa und Sahne zugießen, ca. 6 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

3

Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Zwiebeln schälen und würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Bohnen zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gehackte Petersilie unterheben.

4

Käse grob reiben. Milch, 400 ml Wasser und 2 EL Butter in einem Topf aufkochen. Polenta einrühren, nochmals aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Polenta zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Geriebenen Käse unterrühren. Filets aus dem Ofen nehmen und aufschneiden. Polenta und Bohnen auf Teller geben. Filets darauf anrichten. Etwas Grappa-Rahm darübergeben. Mit übriger Petersilie garnieren. Übrigen Grappa-Rahm dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 970 kcal
  • 62 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate