Süß-sauer eingelegter Kürbis

Süß-sauer eingelegter Kürbis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Ingwer

200 g Perlzwiebeln

1 (ca. 1,25 kg) Hokkaido Kürbis

1 ¼ kg Gartenkürbis

250 ml trockener Weißwein

500 ml Weißwein-Essig

1 Lorbeerblatt

12 Pfefferkörner

10 Gewürznelken

1 Prise Salz

1 Zweig Rosmarin

1 EL Senfkörner

600 g Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Perlzwiebeln schälen. Kürbis schälen, Kerne entfernen. Kürbis in Würfel, bzw. Spalten schneiden. Wein, 250 ml Wasser, Essig, Lorbeer, Pfeffer, Salz, Rosmarin, Senfkörner, Ingwer, Perlzwiebeln und Zucker aufkochen, bis der Zucker sich gelöst hat. Hokkaido in den Fond geben und ca. 15 Minuten kochen. Gartenkürbis nach ca. 5 Minuten zugeben. Sobald der Kürbis weich ist, in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen

2

Bei 8 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 120 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2009