Süß-sauer eingelegter Kürbis
Zutaten
50 g Ingwer
200 g Perlzwiebeln
1 (ca. 1,25 kg) Hokkaido Kürbis
1 ¼ kg Gartenkürbis
250 ml trockener Weißwein
500 ml Weißwein-Essig
1 Lorbeerblatt
12 Pfefferkörner
10 Gewürznelken
1 Prise Salz
1 Zweig Rosmarin
1 EL Senfkörner
600 g Zucker
Zubereitung
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Perlzwiebeln schälen. Kürbis schälen, Kerne entfernen. Kürbis in Würfel, bzw. Spalten schneiden. Wein, 250 ml Wasser, Essig, Lorbeer, Pfeffer, Salz, Rosmarin, Senfkörner, Ingwer, Perlzwiebeln und Zucker aufkochen, bis der Zucker sich gelöst hat. Hokkaido in den Fond geben und ca. 15 Minuten kochen. Gartenkürbis nach ca. 5 Minuten zugeben. Sobald der Kürbis weich ist, in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen
Bei 8 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 120 kcal
- 3 g Eiweiß
- 25 g Kohlenhydrate