Süß-saures Paprikagemüse
Zutaten
Gläser
2 Paprikaschoten
4 Zwiebeln
40 g Meerrettich
500 ml Kräuter- oder Würzessig nach Wahl
1–2 EL Pfefferkörner
ca. 150 g Zucker
2–3 EL Salz
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Paprika halbieren, putzen, waschen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Meerrettich schälen und in dünne Scheiben schneiden. Für den Sud Essig, 750 g Wasser, Zwiebeln, Meerrettich, Pfeffer, Zucker und Salz aufkochen.
2
Paprika zugeben und 4–5 Minuten köcheln. Paprika herausschöpfen und in saubere Gläser schichten. Sud daraufgießen, Gläser sofort verschließen. Kühl und dunkel aufbewahrt hält sich das Gemüse 2–3 Monate.
Nährwerte
Pro Glas
- 280 kcal
- 9 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate