Süße Cannelloni mit Pfirsich-Ricotta-Füllung und süßem Mandelpesto
Zutaten
1 Dose(n) Pfirsichhälften
1 Orange
250 g Ricotta
1 Prise Salz
100 g Zucker
150 g Magerquark
1 Päckchen Puddingpulver
3 Eier (Gr. M)
1 Pck. Vanillin-Zucker
200 ml Milch
16 Cannelloni
50 g Cranberries
25 g gehackte Mandeln
3 EL Zucker
1 EL Himbeersirup
1 EL Zitronensaft
Minze zum Verzieren
Zubereitung
Pfirsiche in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Pfirsichhälften in kleine Würfel schneiden. Orange waschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale dünn abreiben. Orange halbieren und auspressen.
Ricotta, Salz, 50 g Zucker, abgeriebene Orangenschale und Quark verrühren. Zuerst Puddingpulver einrühren, dann Pfirsichwürfel unterheben. Eier, Vanillin-Zucker, Milch und 50 g Zucker verrühren. Ricottacreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und die Cannelloni damit füllen.
Cannelloni in eine gefettete Auflaufform legen/stapeln. Eiermilch darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Inzwischen Cranberrys und Mandeln im Universalzerkleinerer klein mixen und in eine kleine Schüssel geben.
Flüssigen Zucker, Sirup und Zitronensaft zugeben und gut verrühren. Cannelloni aus dem Backofen nehmen und mit dem Cranberrypesto servieren. Mit Minze verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 26 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 98 g Kohlenhydrate