Süße Cannelloni mit Pfirsich-Ricotta-Füllung und süßem Mandelpesto

Süße Cannelloni mit Pfirsich-Ricotta-Füllung und süßem Mandelpesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) Pfirsichhälften

1 Orange

250 g Ricotta

1 Prise Salz

100 g Zucker

150 g Magerquark

1 Päckchen Puddingpulver

3 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillin-Zucker

200 ml Milch

16 Cannelloni

50 g Cranberries

25 g gehackte Mandeln

3 EL Zucker

1 EL Himbeersirup

1 EL Zitronensaft

Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

Pfirsiche in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Pfirsichhälften in kleine Würfel schneiden. Orange waschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale dünn abreiben. Orange halbieren und auspressen.

2

Ricotta, Salz, 50 g Zucker, abgeriebene Orangenschale und Quark verrühren. Zuerst Puddingpulver einrühren, dann Pfirsichwürfel unterheben. Eier, Vanillin-Zucker, Milch und 50 g Zucker verrühren. Ricottacreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und die Cannelloni damit füllen.

3

Cannelloni in eine gefettete Auflaufform legen/stapeln. Eiermilch darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Inzwischen Cranberrys und Mandeln im Universalzerkleinerer klein mixen und in eine kleine Schüssel geben.

4

Flüssigen Zucker, Sirup und Zitronensaft zugeben und gut verrühren. Cannelloni aus dem Backofen nehmen und mit dem Cranberrypesto servieren. Mit Minze verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 98 g Kohlenhydrate