Süße Gnocchi mit Apfelspalten und Zimtbröseln
Zutaten
4 Äpfel
100 g brauner Zucker
8 EL Apfelsaft
2 EL Zitronensaft
1 EL Speisestärke
1–2 EL Orangensaft
2 Brötchen (vom Vortag)
100 g Butter
2 EL Zucker
1 TL gemahlener Zimt
1 Packung (500 g)frische Gnocchi (Kühlregal)
Salz
Rosinen und Minze zum Verzieren
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Apfel- und Zitronensaft ablöschen. Apfelspalten zufügen und 2–3 Minuten dünsten. Stärke und Orangensaft glattrühren, zu den Äpfeln geben, aufkochen. Abkühlen lassen.
Brötchen fein mahlen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Brötchenbrösel, Zucker und Zimt zufügen, goldbraun rösten. Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und gut abtropfen lassen. Gnocchi in den Zimtbröseln wenden. Mit den gedünsteten Apfelspalten anrichten. Mit Rosinen und Minze verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 16 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 92 g Kohlenhydrate