Süße Gnocchi mit Apfelspalten und Zimtbröseln

Süße Gnocchi mit Apfelspalten und Zimtbröseln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Äpfel

100 g brauner Zucker

8 EL Apfelsaft

2 EL Zitronensaft

1 EL Speisestärke

1–2 EL Orangensaft

2 Brötchen (vom Vortag)

100 g Butter

2 EL Zucker

1 TL gemahlener Zimt

1 Packung (500 g)frische Gnocchi (Kühlregal)

Salz

Rosinen und Minze zum Verzieren

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Apfel- und Zitronensaft ablöschen. Apfelspalten zufügen und 2–3 Minuten dünsten. Stärke und Orangensaft glattrühren, zu den Äpfeln geben, aufkochen. Abkühlen lassen.

2

Brötchen fein mahlen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Brötchenbrösel, Zucker und Zimt zufügen, goldbraun rösten. Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und gut abtropfen lassen. Gnocchi in den Zimtbröseln wenden. Mit den gedünsteten Apfelspalten anrichten. Mit Rosinen und Minze verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 92 g Kohlenhydrate