Süße Götterspeise-Häschen

Süße Götterspeise-Häschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Götterspeise

125 g Zucker

1 Päckchen Dessert-Soße

500 ml Milch

ca. 2 EL Schokoraspel

Minze und Schlagsahne zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Götterspeisepulver in einem kleinen Kochtopf mit 250 ml kaltem Wasser anrühren. 5 Minuten quellen lassen. 100 g Zucker zur Flüssigkeit geben, unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist (nicht kochen lassen). Topf vom Herd nehmen und 150 ml kaltes Wasser einrühren. Eine quadratische, flache Form (22 x 22 cm) mit kaltem Wasser ausspülen. Götterspeise hinein gießen. Über Nacht kalt stellen. Für die Soße Soßenpulver mit 25 g Zucker mischen. Nach und nach mit ca. 100 ml kalter Milch glatt rühren. 400 ml Milch aufkochen, von der Kochstelle nehmen, angerührtes Soßenpulver einrühren. Unter Rühren einmal kurz aufkochen. Auskühlen lassen, dabei mehrmals durchrühren. Götterspeise mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand lösen. Form kurz in warmes Wasser stellen, auf einen flachen Teller oder Platte stürzen. Mit einem Ausstecher 4 Häschen (10-11 cm) ausstechen. Häschen auf 4 Teller geben, Soße darum verteilen. Rand mit Schokoraspel bestreuen, mit Minze verzieren. Häschen mit geschlagener Sahne verzieren. Dazu schmeckt Schlagsahne

2

Wartezeit ca. 12 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate