Süße Götterspeise-Häschen
Zutaten
1 Götterspeise
125 g Zucker
1 Päckchen Dessert-Soße
500 ml Milch
ca. 2 EL Schokoraspel
Minze und Schlagsahne zum Verzieren
Zubereitung
Götterspeisepulver in einem kleinen Kochtopf mit 250 ml kaltem Wasser anrühren. 5 Minuten quellen lassen. 100 g Zucker zur Flüssigkeit geben, unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist (nicht kochen lassen). Topf vom Herd nehmen und 150 ml kaltes Wasser einrühren. Eine quadratische, flache Form (22 x 22 cm) mit kaltem Wasser ausspülen. Götterspeise hinein gießen. Über Nacht kalt stellen. Für die Soße Soßenpulver mit 25 g Zucker mischen. Nach und nach mit ca. 100 ml kalter Milch glatt rühren. 400 ml Milch aufkochen, von der Kochstelle nehmen, angerührtes Soßenpulver einrühren. Unter Rühren einmal kurz aufkochen. Auskühlen lassen, dabei mehrmals durchrühren. Götterspeise mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand lösen. Form kurz in warmes Wasser stellen, auf einen flachen Teller oder Platte stürzen. Mit einem Ausstecher 4 Häschen (10-11 cm) ausstechen. Häschen auf 4 Teller geben, Soße darum verteilen. Rand mit Schokoraspel bestreuen, mit Minze verzieren. Häschen mit geschlagener Sahne verzieren. Dazu schmeckt Schlagsahne
Wartezeit ca. 12 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 6 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate