Süße Kirsch-Cannelloni
Zutaten
1 Glas (720 ml) Kirschen
1 Päckchen Soßenpulver "Vanille
75 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz, 2 Eier (Gr. M)
500 g Magerquark
125 g Mascarpone
1 Päckchen Puddingpulver "Vanille
50 g gehackte Mandeln
1 EL Zitronensaft
12 (ca. 100 g) Cannelloni
Zimt und Mandelblättchen
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. 4 EL Saft und Soßenpulver verrühren. Rest Saft aufkochen, mit angerührtem Soßenpulver binden. Kirschen unterheben
Fett, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mit Quark, Mascarpone, Puddingpulver, gehackten Mandeln und Zitronensaft cremig verrühren
Je 1/4 Quark und Kirschen in eine gefettete Auflaufform füllen. Ca. die Hälfte vom übrigen Quark in die Nudeln füllen. Nudeln in die Form legen. Mit restlichem Quark und 1/4 Kirschen bedecken
Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten mit 2 EL Zucker, Zimt und Mandelblättchen bestreuen. Die übrigen Kirschen dazureichen
Getränk: Mineralwasser
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 20 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate