Süße Lasagne mit Aprikosen und Vanillequark
Zutaten
2 Dose(n) Aprikosenhälften
9 Lasagneplatten
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
1 EL Zitronensaft
2 Eier (Gr. M)
500 g Magerquark
1 Packung Puddingpulver
25 g Pistazienkerne
30 g Mandelblättchen
Zubereitung
Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Lasagneplatten im reichlich kochendem Wasser 3-5 Minuten vorgaren und in kaltes Wasser legen. Fett und Zucker cremig rühren. Zitronenschale, -saft und Eier zugeben und schaumig rühren.
Quark und Puddingpulver unterrühren. Pistazien grob hacken. Lasagneplatten abtropfen lassen. Eine dünne Schicht Vanillequark in eine große gefettete Auflaufform streichen. Mit 3 Lasagneplattenn bedecken.
Darauf die Hälfte der Aprikosenhälften legen. Mit Vanillequark bedecken. Darauf wieder eine Lasagneschicht mit Aprikosen und Quark geben. Mit Lasagneplattenn abschließen und mit restlichem Quark dünn bestreichen.
Mit Mandelblättchen und Pistazien bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal