Süße Lasagne mit Aprikosen und Vanillequark

Süße Lasagne mit Aprikosen und Vanillequark Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Dose(n) Aprikosenhälften

9 Lasagneplatten

125 g Butter oder Margarine

125 g Zucker

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

1 EL Zitronensaft

2 Eier (Gr. M)

500 g Magerquark

1 Packung Puddingpulver

25 g Pistazienkerne

30 g Mandelblättchen

Zubereitung

1

Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Lasagneplatten im reichlich kochendem Wasser 3-5 Minuten vorgaren und in kaltes Wasser legen. Fett und Zucker cremig rühren. Zitronenschale, -saft und Eier zugeben und schaumig rühren.

2

Quark und Puddingpulver unterrühren. Pistazien grob hacken. Lasagneplatten abtropfen lassen. Eine dünne Schicht Vanillequark in eine große gefettete Auflaufform streichen. Mit 3 Lasagneplattenn bedecken.

3

Darauf die Hälfte der Aprikosenhälften legen. Mit Vanillequark bedecken. Darauf wieder eine Lasagneschicht mit Aprikosen und Quark geben. Mit Lasagneplattenn abschließen und mit restlichem Quark dünn bestreichen.

4

Mit Mandelblättchen und Pistazien bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal