Süße Pfannkuchen mit Ingwer-Birnen
Zutaten
225 ml Milch
125 g Mehl
2 EL Zucker
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M)
ca. 30 g in Sirup eingelegter Ingwer
3 Birnen
2 EL Butter oder Margarine
Zubereitung
Milch, Mehl, 2 EL Zucker und Salz glatt rühren. Eier unterrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.
Ingwer sehr fein würfeln. 100 g Zucker, Ingwer und 100 ml Wasser aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden. Birnen im Sirup wenden, aufkochen und kurz darin ziehen lassen.
Ca. 1/8 des Fetts in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen und ca. 1/8 des Teigs darin zu einem Pfannkuchen braten. Herausnehmen und Vorgang mit übrigem Fett und Teig wiederholen. Birnen aus dem Sirup heben, auf die Pfannkuchen verteilen und diese zu Dreiecken falten.
Übrigen Sirup dazureichen.
Nährwerte
Pro Stück
- 220 kcal
- 5 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate