Süße Pfannkuchen mit Ingwer-Birnen

Süße Pfannkuchen mit Ingwer-Birnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

225 ml Milch

125 g Mehl

2 EL Zucker

100 g Zucker

1 Prise Salz

2 Eier (Gr. M)

ca. 30 g in Sirup eingelegter Ingwer

3 Birnen

2 EL Butter oder Margarine

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Milch, Mehl, 2 EL Zucker und Salz glatt rühren. Eier unterrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.

2

Ingwer sehr fein würfeln. 100 g Zucker, Ingwer und 100 ml Wasser aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden. Birnen im Sirup wenden, aufkochen und kurz darin ziehen lassen.

3

Ca. 1/8 des Fetts in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen und ca. 1/8 des Teigs darin zu einem Pfannkuchen braten. Herausnehmen und Vorgang mit übrigem Fett und Teig wiederholen. Birnen aus dem Sirup heben, auf die Pfannkuchen verteilen und diese zu Dreiecken falten.

4

Übrigen Sirup dazureichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate