Süße Schupfnudeln mit Roter Grütze
Klar, Gemüse ist gesund, aber warum nicht mal was Süßes zum Mittag? Dieses Hauptgericht ist unverschämt lecker!
Zutaten
Personen
2 EL Zucker
20 g Butter
50 g Mandelblättchen
2 EL Öl
1 Packung (500 g) Schupfnudeln
1 (500 g) Gütze
1 Packung (500 ml) Vanille-Dessertsoße
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
50 ml Wasser, Zucker und 10 g Butter in einer Pfanne aufkochen lassen. Mandeln zufügen und bei schwacher Hitze unter Wenden 3–4 Minuten köcheln lassen, bis sie kross sind. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
2
Öl und 10 g Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin unter Wenden goldgelb braten. Schupfnudeln und etwas Grütze auf Tellern anrichten, mit Mandelblättchen bestreuen. Restliche rote Grütze und Vanillesoße dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 12 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate