Süße Schupfnudeln mit Roter Grütze

Süße Schupfnudeln mit Roter Grütze Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Klar, Gemüse ist gesund, aber warum nicht mal was Süßes zum Mittag? Dieses Hauptgericht ist unverschämt lecker!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Zucker

20 g Butter

50 g Mandelblättchen

2 EL Öl

1 Packung (500 g) Schupfnudeln

1 (500 g) Gütze

1 Packung (500 ml) Vanille-Dessertsoße

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

50 ml Wasser, Zucker und 10 g Butter in einer Pfanne aufkochen lassen. Mandeln zufügen und bei schwacher Hitze unter Wenden 3–4 Minuten köcheln lassen, bis sie kross sind. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

2

Öl und 10 g Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin unter Wenden goldgelb braten. Schupfnudeln und etwas Grütze auf Tellern anrichten, mit Mandelblättchen bestreuen. Restliche rote Grütze und Vanillesoße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 87 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter