Süße Spätzle-Pfanne mit Apfelspalten
Zutaten
Personen
2 Packung Spätzle
2 Äpfel
100 g Zucker
1 EL Zucker
Saft von 1 Zitrone
4 Stiele Minze
1 TL Zimt
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Spätzle nach Packungsanweisung in Wasser zubereiten. Äpfel waschen, trocken reiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in dünne Spalten schneiden. Spätzle abgießen und abtropfen lassen. 100 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Apfelspalten und Spätzle hineingeben, mit Zitronensaft ablöschen und ca. 4 Minuten braten
2
Minze waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Verzieren, in Streifen schneiden. 1 EL Zucker mit Zimt mischen. Spätzle auf Tellern anrichten, mit Zimt-Zuckermischung bestreuen und Minze verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 13 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 104 g Kohlenhydrate