Süße Spätzle-Pfanne mit Apfelspalten

Süße Spätzle-Pfanne mit Apfelspalten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Packung Spätzle

2 Äpfel

100 g Zucker

1 EL Zucker

Saft von 1 Zitrone

4 Stiele Minze

1 TL Zimt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spätzle nach Packungsanweisung in Wasser zubereiten. Äpfel waschen, trocken reiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in dünne Spalten schneiden. Spätzle abgießen und abtropfen lassen. 100 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Apfelspalten und Spätzle hineingeben, mit Zitronensaft ablöschen und ca. 4 Minuten braten

2

Minze waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Verzieren, in Streifen schneiden. 1 EL Zucker mit Zimt mischen. Spätzle auf Tellern anrichten, mit Zimt-Zuckermischung bestreuen und Minze verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 104 g Kohlenhydrate