Süßer Nektarinen-Auflauf mit Zimt-Milchreis und Mandelkruste
Zutaten
800 ml Milch
2 EL Milch
1 Prise Salz
200 g Milchreis
2 EL Zucker
25 g Zucker
3 Nektarinen (ca. 375 g)
25 g Butter
2 TL Honig
50 g Mandelblättchen
Zubereitung
800 ml Milch und Salz in einem Topf aufkochen. Reis und 2 EL Zucker zufügen, nochmals kurz aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen. Reis dabei mehrmals umrühren. Herdplatte ausschalten, Reis weitere ca. 15 Minuten auf der Platte nachquellen lassen.
Inzwischen Nektarinen waschen, abtropfen lassen, halbieren und Stein entfernen. Nektarinen in Spalten schneiden. Butter, 25 g Zucker und Honig aufkochen. Mandelblättchen und 2 EL Milch unterrühren und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
Milchreis in eine Auflaufform (ca. 13 x 20 cm) füllen, Nektarinen nebeneinander darauflegen, Mandelkruste darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und warm servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 567 kcal
- 15 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate