Süßer Nektarinen-Auflauf mit Zimt-Milchreis und Mandelkruste

Süßer Nektarinen-Auflauf mit Zimt-Milchreis und Mandelkruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 ml Milch

2 EL Milch

1 Prise Salz

200 g Milchreis

2 EL Zucker

25 g Zucker

3 Nektarinen (ca. 375 g)

25 g Butter

2 TL Honig

50 g Mandelblättchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

800 ml Milch und Salz in einem Topf aufkochen. Reis und 2 EL Zucker zufügen, nochmals kurz aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen. Reis dabei mehrmals umrühren. Herdplatte ausschalten, Reis weitere ca. 15 Minuten auf der Platte nachquellen lassen.

2

Inzwischen Nektarinen waschen, abtropfen lassen, halbieren und Stein entfernen. Nektarinen in Spalten schneiden. Butter, 25 g Zucker und Honig aufkochen. Mandelblättchen und 2 EL Milch unterrühren und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

3

Milchreis in eine Auflaufform (ca. 13 x 20 cm) füllen, Nektarinen nebeneinander darauflegen, Mandelkruste darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und warm servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 567 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate