Süßes Ofen-Omelett

Süßes Ofen-Omelett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Banane (à 130 g)

Saft von 2 Zitronen

2 TL flüssigen Honig

4 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillin-Zucker

150 g Zucker

75 g Mehl

100 g Schoko-Knusper-Müsli

250 g Magerquark

150 g Vollmilchjoghurt

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

1 EL Puderzucker

Minze zum Verzieren

Zubereitung

1

Bananen schälen und längs halbieren. In eine Auflaufform legen und mit dem Saft von 1 1/2 Zitronen und Honig beträufeln. Eier trennen. Eigelb und Vanillin-Zucker cremig aufschlagen. Eiweiß sehr steif schlagen, dabei nach und nach 100 g Zucker einrieseln lassen.

2

Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen. Mehl darübersieben und mit dem Müsli unterheben. Masse locker auf den Bananen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen.

3

Quark, Joghurt, 50 g Zucker, Saft von 1/2 Zitrone und Zitronenschale verrühren. Auflauf mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren. Sofort mit der Quarkcreme servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 108 g Kohlenhydrate