Süßkartoffel-Cremesuppe

Süßkartoffel-Cremesuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Süßkartoffeln

3 Schalotten

2 Knoblauchzehen

etwas Ingwer

Chili

1 ¼ l Bio-Gemüsebrühe

3 EL Schmand

Pfeffer

Salz

Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Schalotten, Knoblauch und Ingwer klein würfeln und in etwas Öl anschwitzen, dann die Süßkartoffeln dazugeben und ebenfalls etwas anschwitzen, anschließend mit der Brühe angießen und ca. 30 min. auf kleiner Stufe köcheln lassen.

2

Den Topf vom Herd nehmen und alles gut pürieren. Das Ganze mit Pfeffer, Salz und gemahlenem Chili abschmecken und mit dem Schmand verfeinern. ©Britta Polewski.