Süßkartoffel-Kichererbsen-Blech
Zutaten
1 kg Süßkartoffeln
5 rote Zwiebeln
1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
10 Stiel Thymian
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen.
Süßkartoffeln gut waschen. Zwiebeln schälen. Beides in Spalten schneiden. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln. Alles in eine große Schüssel geben. Mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Gut mischen und auf dem Backblech verteilen.
Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
Das Ofengemüse schmeckt als Hauptgericht, z. B. zu Kartoffelstampf oder Brot und Dips wie Sour Cream oder Hummus. Als Beilage nur die halbe Menge zubereiten und zu Geflügel, Steaks, Koteletts oder Fischfilet servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 706 kcal
- 5 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate