Süßkartoffel Kumpir-Style
Die will ganz nah ran: Gut eingepackt geht’s erst rein in die Glut und dann mit ’nem fixen Linsensalat rauf auf den Teller
Zutaten
4 Süßkartoffeln (à ca. 300 g)
1 Dose(n) (à 425 ml) Linsen (z. B. von Bonduelle)
1 Bund Radieschen
6 Stiele Petersilie
2 kleine rote Chilischoten
5 EL heller Balsamico-Essig
1 EL mittelscharfer Senf
1-2 EL Ahornsirup
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
Zubereitung
Wenn die Sonne scheint: Süßkartoffeln gründlich waschen und in Alufolie wickeln. Im heißen Grill in die Glut legen, sodass die Süßkartoffeln rundum bedeckt sind. 30–40 Minuten „backen“.
Inzwischen für die Füllung Linsen abspülen und abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und klein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
Für die Vinaigrette Chilis putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und klein schneiden. Essig, 3 EL Wasser, Senf, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen, Chilis einrühren. Vorbereitete Zutaten für die Füllung und Vinaigrette mischen.
Als Garprobe Süßkartoffeln mit einem Holzspieß einstechen. Wenn sie weich sind, vorsichtig aus der Glut nehmen, Alufolie entfernen und Süßkartoffeln längs aufschneiden. Mit Linsen füllen.
Nährwerte
Pro Portion
- 520 kcal
- 12 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate