Süßkartoffel Kumpir-Style

Süßkartoffel Kumpir-Style Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die will ganz nah ran: Gut ­eingepackt geht’s erst rein in die Glut und dann mit ’nem fixen Linsensalat rauf auf den Teller

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Süßkartoffeln (à ca. 300 g)

1 Dose(n) (à 425 ml) Linsen (z. B. von Bonduelle)

1 Bund Radieschen

6 Stiele Petersilie

2 kleine rote Chilischoten

5 EL heller Balsamico-Essig

1 EL mittelscharfer Senf

1-2 EL Ahornsirup

Salz

Pfeffer

4 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Wenn die Sonne scheint: Süß­kartoffeln gründlich waschen und in Alufolie wickeln. Im heißen Grill in die Glut legen, sodass die Süßkartoffeln rundum bedeckt sind. 30–40 Minuten „backen“.

2

Inzwischen für die Füllung ­Linsen abspülen und abtropfen lassen. Radieschen putzen, ­waschen und klein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.

3

Für die Vinaigrette Chilis putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und klein schneiden. ­Essig, 3 EL Wasser, Senf, Ahorn­sirup, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen, Chilis einrühren. Vorbereitete Zutaten für die Füllung und Vinaigrette mischen.

4

Als Garprobe Süßkartoffeln mit einem Holzspieß einstechen. Wenn sie weich sind, vorsichtig aus der Glut nehmen, Alufolie entfernen und Süßkartoffeln längs aufschneiden. Mit Linsen füllen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 520 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 88 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2019