Süßkartoffel-Parmesan-Waffeln
Servieren Sie die herzhaften Knusperstücke als Beilage zum Braten oder als Snack mit "Limetten-Sour-Cream" oder "Birnen-Preiselbeer-Chutney"
Zutaten
1750 g Süßkartoffeln
Salz
Edelsüßpaprika
Muskat
75 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
3 Eier (Gr. M)
3 EL Mehl (ca. 45 g)
Zubereitung
Süßkartoffeln waschen, halbieren und auf ein Backblech setzen. Kartoffelhälften mit wenig Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 1 Stunde backen. Kartoffeln kurz auskühlen lassen. Kartoffeln aus der Schale kratzen und in einer Schüssel fein zerdrücken.
Parmesan zu den Kartoffeln geben. Eier, Mehl, 1 TL Edelsüßpaprika zufügen. Teig kurz verrühren, mit Salz und Muskat würzen.
Ein eckiges Waffeleisen (für belgische Waffeln) aufheizen. Waffeleisen fetten und einen leicht gehäuften EL Kartoffelteig hineingeben. Ca. 4 Minuten goldbraun backen. Aus dem Teig insgesamt ca. 16 Waffeln backen. Fertige Waffeln warm stellen.
Nährwerte
Pro Portion
- 100 kcal
- 4 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate