Süßkartoffel-Pommes mit Avocado-Dip
Zutaten
1 reife Avocado
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
200 g Vollmilchjoghurt
1 Zweig Rosmarin
2 EL Meersalzflocken
ca. 1 kg Süßkartoffeln
1–2 EL Kartoffelstärke
½ l Sonnenblumenöl zum Frittieren
Zubereitung
Avocado halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und pürieren. Avocadopüree mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Joghurt und Avocadopüree locker verrühren und kalt stellen.
Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln sehr fein hacken. Nadeln und Meersalz vermengen.
Kartoffeln schälen und in Stifte (ca. 0,5 x 0,5 cm) schneiden. Kartoffelstifte und Stärke gut vermengen. Öl in einem flachen, weiten Topf auf ca. 175 °C erhitzen. Kartoffeln darin in ca. 3 Portionen ca. 5 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf einem Blech mit Küchenpapier abtropfen lassen. Übrige Kartoffeln ebenso ausbacken.
Kartoffeln in Schalen anrichten und mit Rosmarinsalz bestreuen. Avocado-Dip dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 7 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate