Süßkartoffel-Stulle mit Mango-Mayo

Süßkartoffel-Stulle mit Mango-Mayo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Nach einer Winterwanderung genau die richtige Stärkung findet sich zwischen den beiden Brot­hälften dieses lecker belegten Sandwichs. Das hat mindestens so viele Lagen wie unser Zwiebellook.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Süßkartoffeln

Salz

3-4 EL Sweet-Chili-Soße

ca. 60 g Babyspinat

1 große Zwiebel

2 EL geröstete Erdnüsse

1 Stück (ca. 1 cm) Ingwer

3 EL vegane Salatcreme

1 EL Mango Fruchtaufstrich

8 Scheiben (à ca. 60 g) Bauernbrot

2-3 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Süßkartoffeln schälen, waschen und längs in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Backblech fetten und mit etwas Salz bestreuen. Süßkartoffelscheiben darauf verteilen und dünn mit Chilisoße bestreichen. Süßkartoffeln im heißen Ofen 15–20 Minuten ­backen. Aus dem Ofen nehmen.

2

Inzwischen den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln oder schneiden. Erdnüsse grob hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Mit Salatcreme und Fruchtaufstrich verrühren.

3

4 Brotscheiben mit jeweils 1⁄4 Babyspinat, Süßkartoffeln und Zwiebelringen belegen. Je 1 Brotscheibe darauflegen. Öl nach und nach in einer Pfanne erhitzen. Brote in 2 Portionen in die Pfanne ­geben, mit einem Topf beschweren und von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.

4

Stullen aufklappen, Mangocreme darauf verteilen, mit Erdnüssen bestreuen und wieder zuklappen. Stullen halbieren und verpacken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 640 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 89 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2020