Süßkartoffel-Xmas-Kranz

Süßkartoffel-Xmas-Kranz Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Nicht nur optisch wow, sondern auch superlecker!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

1 kg Süßkartoffeln

6 Eier (Gr. M)

125 g Frischkäsezubereitung

Salz

Pfeffer

30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

2 EL Pecannüsse

3 Stiele Petersilie

3 Zweige Rosmarin

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Zubereitung

1

Vorbereitung: 1 kg Süßkartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. 6 Eier (Gr. M) und 125 g Frischkäsezubereitung verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 30 g Parmesan (Stück) in dünne Späne hobeln. 2 EL Pekannüsse grob hacken. 3 Stiele Petersilie und 3 Zweige Rosmarin waschen und abzupfen. Ein Springform mit Rohrbodeneinsatz (18 cm Ø) fetten.

2

So geht’s: Die Kartoffelscheiben senkrecht in die Form schichten. Erst 150 g TK-Erbsen, dann Eierguss darüber verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 35–40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Garzeit 50 g Schinken­würfel darüberstreuen und zu Ende garen. Kranz aus der Form lösen und auf einer Platte an­rich­ten. Mit Parmesan, Nüssen und Kräutern bestreuen. Nach Belieben etwas Frischkäse­zu­berei­tung in Klecksen darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 589 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2023