Süßkartoffelgratin zu Lamm mit grünen Bohnen
Zutaten
750 g kleine Süßkartoffeln
250 ml Milch
250 g Schlagsahne
Salz
schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
500 g Grüne Bohnen
200 g Kirschtomaten
1 rote Chilischote
100 ml Sojasoße
8 (à 75 g) Lammfilets
1 TL Öl
1-2 EL Balsamico-Essig
Zubereitung
Vier kleine Förmchen oder eine große Form fetten. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Förmchen oder Form fächerförmig in drei Schichten auslegen. Milch und Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35 bis 45 Minuten backen. Bohnen waschen, putzen und halbieren. In wenig kochendem Salzwasser 15 Minuten garen.
Tomaten waschen und putzen. Chili halbieren, Kerne herausschaben. Schote waschen und sehr fein hacken. Mit der Sojasoße mischen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Eine große Pfanne mit Öl ausreiben, erhitzen.
Filets unter Wenden vier bis sechs Minuten braten. Tomaten die letzte Minute mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd nehmen. Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Essig auf die Filets träufeln.
Gratin mit dem Fleisch, Bohnen und Tomaten servieren. Sojasoße dazureichen. Bohnen während des Essens hineintunken oder mit der Soße beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 44 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate