Kürbis-Gnocchi in Salbeibutter

Sweet-Dumpling-Gnocchi from outer Apple-Space Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Invasion der Kartoffel-Kürbis-Klößchen: Mit Apfel-Bacon-Topping an Bord haben sie schon nach dem ersten Happen die Kontrolle über uns.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g mehligkochende Kartoffeln

ca. 400 g Sweet-Dumpling (alternativ: Butternut-Kürbis)

Salz, geriebene Muskatnuss, Pfeffer

etwas + 100 g Kartoffelstärke

1 großer Apfel

80 g Bacon

6 Stiele Salbei

2 EL Olivenöl

4 EL Butter

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Zubereitung

1

Für die Gnocchi Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden. Kürbis eventuell schälen, waschen, halbieren, Kerne und faseriges Inneres herausschaben. 300 g Kürbisfruchtfleisch abwiegen und in Stücke schneiden. Mit den Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

2

Kartoffel-Kürbis-Mix durch eine Kartoffelpresse drücken. 100 g Stärke unterkneten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Teig auf etwas Stärke zu 2 Rollen (à ca. 2 cm Ø) formen. Rollen in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Mit einer in Stärke getauchten Gabel Rillen auf einer Seite hineindrücken.

3

Reichlich Wasser mit Salz aufkochen. Gnocchi darin ca. 5 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche schwimmen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

4

Apfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Bacon in feine Streifen schneiden. Salbei waschen, Blätter abzupfen, eventuell hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bacon und Salbei darin ca. 4 Minuten braten. Apfel zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Apfel-Bacon-Mix aus der Pfanne nehmen. 1 EL ÖL und Butter im Bratfett schmelzen, Gnocchi darin unter Wenden knusprig-braun braten. Apfel-Stippe zugeben, kurz mit erhitzen und abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 513 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2021