Sweet-Summer-Auflauf mit Pfirsichen
Auf einem Bettchen aus Bröseln und Brombeerkonfitüre kommen die Pfirsichspalten jetzt unter die Baiser-Haube. Frisch vermähltes Glück ist einfach zu süß!
Zutaten
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
150 g Semmelbrösel
6 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g Butter
+ etwas Butter
250 ml Milch
3 Eier (Gr. M)
600 g Pfirsiche
Salz
3 EL Brombeerkonfitüre
Zubereitung
Den Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Zitronenschale, Semmelbrösel, 2 EL Zucker und Vanillezucker mischen. 50 g Butter schmelzen und die Milch zugeben. Mit dem Semmelbröselmix verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Eine Auflaufform (ca. 1 1⁄2 l Inhalt) fetten. Eier trennen. Eigelb unter die Semmelbröselmasse rühren. In die Form geben, glatt streichen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
Inzwischen Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Eiweiß und 1 Prise Salz in einer Schüssel mit den Schneebesen des Rührgeräts sehr steif schlagen, dabei 4 EL Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Form aus dem Ofen nehmen. Teig mit Konfitüre bestreichen, Pfirsiche darauf verteilen. Eischnee locker auf den Pfirsichen verteilen und bei gleicher Temperatur 12–15 Minuten weiterbacken.
Nährwerte
Pro Portion
- 341 kcal
- 8 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate