Szegediner Hackpfanne
Montags zünden wir gerne den Turbo und servieren diese 20-Minuten-Pfanne mit Hack, Sauerkraut und Schmand on top. Und der Geschmack? Kommt nicht zu kurz, versprochen!
Zutaten
1 Dose (580 ml) Sauerkraut
2 EL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
2 Dosen (à 400 g)stückige Tomaten
2 TL Edelsüßpaprika
4 Stiele Petersilie
100 g Schmand
Zubereitung
Sauerkraut in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut zugeben und anbraten. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Sauerkraut-Hack-Mischung in Schälchen anrichten. Schmand jeweils als Klecks daraufgeben. Mit gehackter Petersilie und Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 23 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate