Tagliatelle mit Erbsen-Basilikum-Soße
Ricotta macht die Soße schön cremig
Zutaten
Personen
500 g Nudeln (z. B. Tagliatelle)
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
1 EL Butter
400 g TK-Erbsen
250 ml Gemüsebrühe
1 Bund Basilikum
150 g Ricotta
ca. 4 EL Zitronensaft
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Zubereitung
1
Nudeln in kochendem Salzwasser garen. Zwiebeln schälen, klein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, gefrorene Erbsen und Brühe darin 5–7 Minuten zugedeckt köcheln. Basilikum waschen.
2
Etwa 1/4 Erbsen herausheben. 100 g Ricotta und Basilikum in den Topf geben. Alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln abgießen, dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln mit Soße, übrigen Erbsen und etwas Nudelwasser mischen. Mit Rest Ricotta anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 364 kcal
- 19 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2023