Tajine mit Rindfleisch und Kartoffeln
Zutaten
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
800 g Rindergulasch
1 kleine rote Chilischote
15 g frischer Ingwer
1 EL Öl
1 Zimtstange
1 TL gemahlener Kurkuma
1 TL Edelsüßpaprika
Salz
Pfeffer
3 Tomaten
2 Möhren
600 g Kartoffeln
5 Stiel(e) Koriander
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch evtl. kleiner schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
Öl in einer Tajine oder einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Nach ca. 8 Minuten Zwiebel, Knoblauch und Chili hinzugeben, mit Zimt, Kurkuma, Paprika, Ingwer, Salz und Pfeffer kräftig würzen. 100 ml Wasser angießen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden bei geringer Hitze schmoren. Immer wieder den Wasserstand im Topf kontrollieren. Eventuell etwas Wasser nachgießen.
Tomaten waschen, trocken reiben, putzen und vierteln. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. 1 Stunde vor Ende der Garzeit Möhren und Kartoffeln zum Fleisch geben.
Die letzten ca. 30 Minuten die Tomaten mitschmoren. Koriander waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen, fein hacken. Tajine mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, mit Koriander bestreuen und sofort servieren. Dazu schmeckt Couscous.
Nährwerte
Pro Portion
- 440 kcal
- 42 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate