Tajine mit Rindfleisch und Kartoffeln

Tajine mit Rindfleisch und Kartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2-3 Knoblauchzehen

800 g Rindergulasch

1 kleine rote Chilischote

15 g frischer Ingwer

1 EL Öl

1 Zimtstange

1 TL gemahlener Kurkuma

1 TL Edelsüßpaprika

Salz

Pfeffer

3 Tomaten

2 Möhren

600 g Kartoffeln

5 Stiel(e) Koriander

2 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch evtl. kleiner schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.

2

Öl in einer Tajine oder einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Nach ca. 8 Minuten Zwiebel, Knoblauch und Chili hinzugeben, mit Zimt, Kurkuma, Paprika, Ingwer, Salz und Pfeffer kräftig würzen. 100 ml Wasser angießen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden bei geringer Hitze schmoren. Immer wieder den Wasserstand im Topf kontrollieren. Eventuell etwas Wasser nachgießen.

3

Tomaten waschen, trocken reiben, putzen und vierteln. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. 1 Stunde vor Ende der Garzeit Möhren und Kartoffeln zum Fleisch geben.

4

Die letzten ca. 30 Minuten die Tomaten mitschmoren. Koriander waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen, fein hacken. Tajine mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, mit Koriander bestreuen und sofort servieren. Dazu schmeckt Couscous.

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate