Taleggio-Crostini mit Antipasti

Taleggio-Crostini mit Antipasti Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

3 EL Olivenöl

4 Ciabattabrötchen

1 Dose(n) (à 425 ml) Artischockenherzen

140 g Röstpaprika (Glas)

6 Scheibe/n Parmaschinken

2 Tomaten

1 TL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

300 g Taleggio (italienischer Weichkäse)

2 Stiel glatte Petersilie

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen, fein hacken und mit Öl mischen. Brötchen waagerecht halbieren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Schnittflächen mit Öl beträufeln. Unter dem Backofengrill kurz rösten.

2

Inzwischen Artischocken abtropfen lassen, halbieren. Röstpaprika eventuell in breite Streifen schneiden. Schinken zerzupfen.

3

Tomaten waschen und pürieren oder auf einer Reibe grob reiben. Mit Tomatenmark verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brote damit bestreichen. Mit Artischocken, Paprika und Schinken belegen. Taleggio in Stücke schneiden, auf den Broten verteilen und unter dem Backofengrill goldbraun überbacken. ­Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2016