Tapas-Frikadellen mit roter Mojo und grünem Spargel

Tapas-Frikadellen mit roter Mojo und grünem Spargel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g kleine neue Kartoffeln

5 Knoblauchzehen

2 getrocknete Chilischoten

2 TL Kreuzkümmel

1 TL Edelsüßpaprika

Salz

100 ml + 3 - 4 EL Olivenöl

100 g eingelegte, geröstete Paprika

500 g grüner Spargel

50 g getrocknete, entsteinte Datteln

2 Schalotten

600 g Lammhackfleisch

50 g gemahlene Mandeln

4 Scheiben Serrano-Schinken

Pfeffer

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten bissfest garen, abgießen

2

Knoblauch schälen, bis auf 2 Zehen grob hacken. Chilischoten fein hacken. Chili, gehackten Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprika und 1 TL Salz verrühren. 100 ml Olivenöl und Paprika zufügen, mit dem Pürierstab fein pürieren. Spargel waschen, trocken tupfen, holzige Enden abschneiden. Spargel erst quer, dann längs halbieren

3

Datteln grob hacken, etwas zum Bestreuen beiseitelegen. Schalotten schälen, fein würfeln. 2 Knoblauchzehen hacken. Hack, Mandeln, Datteln, Schalotten, Knoblauch und 1/2 TL Salz vermengen und ca. 12 kleine Frikadellen formen

4

Eine Pfanne mit Öl ausstreichen. Schinken darin von beiden Seiten knusprig auslassen, herausnehmen. 1 EL Öl in das Schinkenfett geben, Frikadellen darin unter Wenden 6–8 Minuten braten. 2 EL Öl in einer anderen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden 4–5 Minuten braun braten, mit Salz und Pfeffer würzen

5

Frikadellen herausnehmen, warm halten. Spargel ins heiße Bratfett geben, unter Wenden 2–3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken in Stücke brechen, unter den Spargel mengen. Frikadellen, Spargel, Schinken und Mojo auf Tellern anrichten, Kartoffeln dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 778 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate