Teller-Lasagne
Zutaten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Stangen Porree (Lauch)
1 EL Öl
250 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
100 g Schlagsahne
80 g Raclette (Stück)
6 Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Knoblauch und Porree zugeben und kurz mitbraten.
Mit Sahne und 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Käse reiben, ca. 2/3 zufügen und in der Soße schmelzen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwas Soße auf dem Boden von zwei ofenfesten tiefen Tellern verstreichen. Je 3 Lasagneplatten abwechselnd mit Hacksoße daraufschichten, dabei mit Hacksoße abschließen. Mit Rest Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 39 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate