Teller-Lasagne

Teller-Lasagne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 Stangen Porree (Lauch)

1 EL Öl

250 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

100 g Schlagsahne

80 g Raclette (Stück)

6 Lasagneplatten (ohne Vorkochen)

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Knoblauch und Porree zugeben und kurz mitbraten.

3

Mit Sahne und 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Käse rei­ben, ca. 2/3 zufügen und in der Soße schmelzen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Etwas Soße auf dem Boden von zwei ofenfesten tiefen Tellern verstreichen. Je 3 Lasagneplatten abwechselnd mit Hack­soße daraufschichten, dabei mit Hack­soße abschließen. Mit Rest Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2011