Teriyaki-Lachs mit Kartoffelpüree und Möhrensalat
Zutaten
1 kg Kartoffeln
Salz
Muskat
500 g Möhren
1 Apfel
2 1/2 Sonnenblumenöl
100 ml Apfelsaft
2 EL Zitronensaft
4 Lachsfilet (à ca. 150 g)
4 EL Teriyakisoße
200 ml Milch
2-3 EL Butter
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Möhren schälen und waschen. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Möhren und Apfel grob reiben.
Mit 1⁄2 EL Öl, Apfel- und Zitronensaft gut mischen.
Lachs abspülen, trocken tupfen und mit Teriyakisoße bestreichen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Lachs darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten braten.
Milch und Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen, Milchmischung zugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Püree, Salat und Fisch anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 37 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate