Teriyaki-Lachs mit Kartoffelpüree und Möhrensalat

Teriyaki-Lachs mit Kartoffelpüree und Möhrensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

Salz

Muskat

500 g Möhren

1 Apfel

2 1/2 Sonnenblumenöl

100 ml Apfelsaft

2 EL Zitronensaft

4 Lachsfilet (à ca. 150 g)

4 EL Teriyakisoße

200 ml Milch

2-3 EL Butter

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Möhren schälen und waschen. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Möhren und Apfel grob reiben.

2

Mit 1⁄2 EL Öl, Apfel- und Zitronensaft gut mischen.

3

Lachs abspülen, trocken tupfen und mit Teriyakisoße bestreichen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Lachs darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten braten.

4

Milch und Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen, Milchmischung zugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Püree, Salat und Fisch anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2014