Teriyaki-Tatar mit Glasnudelsalat
Mit fettarmen Hackfleisch und asiatischen Glasnudeln entsteht in Windeseile ein leichtes und aromatisches Mittagessen der Extraklasse. Übrigens ganz ohne Stress - lauwarm schmeckt's nämlich am besten.
Zutaten
4 Knoblauchzehen
2 EL Öl
500 g Beefsteakhack
5 EL Teriyakisoße
Salz
Pfeffer
Zucker
125 g Glasnudeln
2 Spitzpaprika
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Bund Koriander
1 rote Chilischote
1 Stück (ca. 20 g) Ingwer
1 Limette
4–5 EL Sojasoße
3 EL Sesamöl
Zubereitung
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten krümelig braten. Knoblauch kurz mitbraten. Teriyakisoße unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Abgießen, gut abtropfen lassen und mit einer Schere 8–10 cm lang schneiden.
Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
Für das Dressing Chili putzen, waschen und mit Kernen in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Limette auspressen. Den Limettensaft, Sojasoße, Chili, Ingwer und 2–3 TL Zucker verrühren.
Sesamöl darunterschlagen.
Hack, Nudeln, Paprika, Lauchzwiebeln, Koriander und Dressing mischen. Mind. 30 Minuten ziehen lassen. Glasnudelsalat anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 29 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate