Teriyaki-Tatar mit Glasnudelsalat

Teriyaki-Tatar mit Glasnudelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit fettarmen Hackfleisch und asiatischen Glasnudeln entsteht in Windeseile ein leichtes und aromatisches Mittagessen der Extraklasse. Übrigens ganz ohne Stress - lauwarm schmeckt's nämlich am besten.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Knoblauchzehen

2 EL Öl

500 g Beefsteakhack

5 EL Teriyakisoße

Salz

Pfeffer

Zucker

125 g Glasnudeln

2 Spitzpaprika

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Bund Koriander

1 rote Chilischote

1 Stück (ca. 20 g) Ingwer

1 Limette

4–5 EL Sojasoße

3 EL Sesamöl

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten krümelig braten. Knoblauch kurz mitbraten. Teriyakisoße unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Glasnudeln mit kochendem Was­ser übergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Abgießen, gut abtropfen lassen und mit einer Schere 8–10 cm lang schneiden.

3

Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.

4

Für das Dressing Chili putzen, waschen und mit Kernen in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Limette auspressen. Den Limettensaft, Sojasoße, Chili, Ingwer und 2–3 TL Zucker verrühren.

5

Sesam­öl darunterschlagen.

6

Hack, Nudeln, Paprika, Lauchzwiebeln, Koriander und Dressing mischen. Mind. 30 Minuten ziehen lassen. Glasnudelsalat anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2014