Thai-Hotdog
Zutaten
2 Möhren
2 Lauchzwiebeln
5 EL Limettensaft
Salz
Zucker
150 g Erdnusscreme
200 g ungesüßte Kokosmilch
1 EL Sojasoße
4 Hotdog-Geflügelwürstchen
2 EL ungesalzene geröstete Erdnüsse
4 Stiel Koriander
4 Hotdogbrötchen
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Hotdogbrötchen darin ca. 5 Minuten backen und längs einschneiden.
Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren und Lauchzwiebeln vermengen, mit 2 EL Limettensaft, Salz und Zucker würzen. Erdnusscreme, Kokosmilch, 3 EL Limettensaft und Sojasoße pürieren.
Würstchen in heißem Wasser erwärmen. Erdnüsse grob hacken. Koriander waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und hacken. Brötchen mit Salat und je 1 Würstchen füllen. Erdnusssoße darüber verteilen. Mit Erdnüssen und Koriander bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 540 kcal
- 24 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate