Thailändische Ananas-Fisch-Nudeln mit cremiger Kokosmilch-Soße
Zutaten
300 g Fischfilet
1 (ca. 250 g) Spalt Ananas
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
1 Knoblauchzehe
250 g Reisnudeln
1 EL Öl
200 ml Kokosmilch
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Chiliflocken
1 TL thailändische Fischsoße
2 TL brauner Zucker
weißer Pfeffer
5-6 Stiele Koriander
Zubereitung
Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Ananas schälen, harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer reiben, Knoblauch hacken.
Nudeln in kochendem Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Fischwürfel darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Ingwer und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Kokosmilch, Brühe, Chiliflocken, Ananas, Fischsoße, Zucker und 1 Prise Pfeffer zugeben und ca. 4 Minuten köcheln.
Koriander waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen, hacken und zum Fisch geben. Mit Fischsoße und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, in Schalen anrichten.
Ananas-Fisch-Soße darübergeben, mit Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 895 kcal
- 33 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 140 g Kohlenhydrate