Thailändische Ananas-Fisch-Nudeln mit cremiger Kokosmilch-Soße

Thailändische Ananas-Fisch-Nudeln mit cremiger Kokosmilch-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Fischfilet

1 (ca. 250 g) Spalt Ananas

1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer

1 Knoblauchzehe

250 g Reisnudeln

1 EL Öl

200 ml Kokosmilch

100 ml Gemüsebrühe

1 TL Chiliflocken

1 TL thailändische Fischsoße

2 TL brauner Zucker

weißer Pfeffer

5-6 Stiele Koriander

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Zubereitung

1

Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Ananas schälen, harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer reiben, Knoblauch hacken.

2

Nudeln in kochendem Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Fischwürfel darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Ingwer und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Kokosmilch, Brühe, Chiliflocken, Ananas, Fischsoße, Zucker und 1 Prise Pfeffer zugeben und ca. 4 Minuten köcheln.

3

Koriander waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen, hacken und zum Fisch geben. Mit Fischsoße und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, in Schalen anrichten.

4

Ananas-Fisch-Soße darübergeben, mit Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 895 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 140 g Kohlenhydrate