Thailändisches Pad Thai mit Garnelen

Thailändisches Pad Thai mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Reisbandnudeln

1 Bund Lauchzwiebeln

3 Knoblauchzehen

1 Stück(e) (20 g) Ingwer

2 rote Chilischoten

100 g Erdnüsse

150 g Mungobohnensprossen

8 EL Sesamöl

Saft von 2 Limetten

2 EL brauner Zucker

6 EL Sojasoße

24 Garnelen (ohne Kopf und Schale, mit Schwanzflosse)

3 Eier (Gr. M)

½ Töpfchen Koriander

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Zubereitung

1

Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, Chilis putzen, längs halbieren, entkernen und waschen.

2

Mit Knoblauch und Ingwer fein hacken. Erdnüsse grob hacken. Sprossen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.

3

6 EL Öl, 6 EL heißes Wasser, Limettensaft, Zucker und Sojasoße verrühren. Nudeln abgießen, abtropfen lassen.

4

Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. In 2 EL heißem Öl ca. 3 Minuten braten, herausnehmen. Lauchzwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilis im Bratfett ca. 2 Minuten braten. Eier verquirlen, zugeben und unter Rühren ca. 1 Minute leicht stocken lassen.

5

Nudeln, Garnelen, Nüsse, Sprossen und Soßenmix zugeben. Alles unter Rühren erhitzen. Koriander waschen, trocken schütteln. Ins Pad Thai mischen und auf Portionsschälchen verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014