Thailändisches Pad Thai mit Garnelen
Zutaten
400 g Reisbandnudeln
1 Bund Lauchzwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Stück(e) (20 g) Ingwer
2 rote Chilischoten
100 g Erdnüsse
150 g Mungobohnensprossen
8 EL Sesamöl
Saft von 2 Limetten
2 EL brauner Zucker
6 EL Sojasoße
24 Garnelen (ohne Kopf und Schale, mit Schwanzflosse)
3 Eier (Gr. M)
½ Töpfchen Koriander
Zubereitung
Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, Chilis putzen, längs halbieren, entkernen und waschen.
Mit Knoblauch und Ingwer fein hacken. Erdnüsse grob hacken. Sprossen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
6 EL Öl, 6 EL heißes Wasser, Limettensaft, Zucker und Sojasoße verrühren. Nudeln abgießen, abtropfen lassen.
Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. In 2 EL heißem Öl ca. 3 Minuten braten, herausnehmen. Lauchzwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilis im Bratfett ca. 2 Minuten braten. Eier verquirlen, zugeben und unter Rühren ca. 1 Minute leicht stocken lassen.
Nudeln, Garnelen, Nüsse, Sprossen und Soßenmix zugeben. Alles unter Rühren erhitzen. Koriander waschen, trocken schütteln. Ins Pad Thai mischen und auf Portionsschälchen verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal