Thunfisch mit Avocado-Ananas-Salsa

Thunfisch mit Avocado-Ananas-Salsa Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Thunfischsteaks

4 EL Olivenöl

2 EL Sojasoße

2 EL Limettensaft

½ (ca. 500 g) Ananas

1 rote Zwiebel

1 Chilischote

½ Koriander

1 Avocado

Salz

Pfeffer

Peperoni, gebratene Limettenscheiben und Koriander zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Thunfisch waschen und trocken tupfen. Mit 2 Esslöffel Olivenöl, Sojasoße und 1 Esslöffel Limettensaft beträufeln, ziehen lassen. Inzwischen Ananas schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

2

Zwiebel schälen, fein würfeln. Chili längs einritzen, entkernen, fein hacken. Koriander hacken. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslöffeln. In kleine Würfel schneiden, mit 1 Esslöffel Limettensaft beträufeln.

3

Salsazutaten mischen. Thunfischsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2-3 Minuten bei starker Hitze braten. Mit der Salsa anrichten.

4

Mit Peperoni, gebratenen Limettenscheiben und frischem Koriander garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 58 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 24/2006