Thunfischsteaks auf Spargel mit Bärlauchsoße und Schmortomaten

Thunfischsteaks auf Spargel mit Bärlauchsoße und Schmortomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

20 g Pinienkerne

75 g Bärlauch

4 EL Olivenöl

2 kg weißer Spargel

1 TL Salz

3 TL Zucker

250 g Kirschtomaten

4 Stiele Rosmarin

4 Thunfischsteaks (à ca. 150 g)

100 g Cremefine zum Kochen

100 ml trockener Weißwein

Pfeffer

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Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Bärlauch waschen, trocken tupfen und grobe Stiele entfernen. Bärlauch, Pinienkerne und 3 EL Olivenöl im Universalzerkleinerer pürieren.

2

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker aufkochen. Spargel ca. 15 Minuten darin garen. Inzwischen Tomaten waschen und trocken tupfen.

3

Rosmarin waschen, trocken tupfen und grob zerzupfen. Tomaten in eine kleine Auflaufform geben und mit 1 EL Zucker und Salz bestreuen. Rosmarin darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 8 Minuten garen.

4

Thunfisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten. Pesto in einen kleinen Topf geben.

5

Kochsahne und Weißwein zugießen und unter Rühren erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fisch mit Spargel, Tomaten und Bärlauchsoße anrichten. Mit Rosmarin garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate