Tiramisu mit Balsamico-Erdbeeren

Tiramisu mit Balsamico-Erdbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Erdbeeren

30 g Puderzucker

30 g Puderzucker

2 EL Balcamico-Essig

250 g Mascarpone

250 g Magerquark

1 Pck. Vanillezucker

5 EL Mineralwasser

Kohlensäure

12–14 Löffelbiskuits

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit 30 g Puderzucker und Essig mischen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Mascarpone, Quark, 30 g Puderzucker, Vanillezucker und Mineralwasser mit den Schneebesen des Rührgerätes nur ganz kurz glatt rühren.

3

Boden einer kleinen quadratischen Form (ca. 16 x 16 cm) mit einer Lage Löffelbiskuits aus­legen. 2 EL Erdbeeren zugedeckt beiseitestellen. Hälfte der übrigen Erdbeeren und Hälfte Erdbeersud auf den Löffelbiskuits verteilen.

4

Hälfte Creme darüberstreichen. Noch eine Lage mit übri­gen Löffelbiskuits, Erdbeeren samt Sud und Creme einschichten. Tiramisu zugedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen.

5

Tiramisu mit den separat kalt gestellten Erdbeeren verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2015