Tiramisu mit Balsamico-Erdbeeren
Zutaten
300 g Erdbeeren
30 g Puderzucker
30 g Puderzucker
2 EL Balcamico-Essig
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
1 Pck. Vanillezucker
5 EL Mineralwasser
Kohlensäure
12–14 Löffelbiskuits
Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit 30 g Puderzucker und Essig mischen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Mascarpone, Quark, 30 g Puderzucker, Vanillezucker und Mineralwasser mit den Schneebesen des Rührgerätes nur ganz kurz glatt rühren.
Boden einer kleinen quadratischen Form (ca. 16 x 16 cm) mit einer Lage Löffelbiskuits auslegen. 2 EL Erdbeeren zugedeckt beiseitestellen. Hälfte der übrigen Erdbeeren und Hälfte Erdbeersud auf den Löffelbiskuits verteilen.
Hälfte Creme darüberstreichen. Noch eine Lage mit übrigen Löffelbiskuits, Erdbeeren samt Sud und Creme einschichten. Tiramisu zugedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Tiramisu mit den separat kalt gestellten Erdbeeren verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 13 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate