Tiroler Gröstl
Zutaten
Personen
1 kg festkochende Kartoffeln
3 große Zwiebeln
400 g Bratenreste (Schwein und Rind)
3 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
½ Töpfchen Majoran
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Zubereitung
1
Kartoffeln waschen, bedeckt mit Wasser aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Fleisch klein schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Stücke schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 10 Minuten braten. Fleisch und Zwiebeln zugeben und alles knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran waschen, klein schneiden und über die Kartoffeln streuen. Tiroler Gröstl servieren. Dazu schmeckt Salat aus Feldsalat und Rote Bete
2
Bild 2: Mit Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 27 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate