Tiroler Gröstl

Tiroler Gröstl Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

3 große Zwiebeln

400 g Bratenreste (Schwein und Rind)

3 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

½ Töpfchen Majoran

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, bedeckt mit Wasser aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Fleisch klein schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Stücke schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 10 Minuten braten. Fleisch und Zwiebeln zugeben und alles knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran waschen, klein schneiden und über die Kartoffeln streuen. Tiroler Gröstl servieren. Dazu schmeckt Salat aus Feldsalat und Rote Bete

2

Bild 2: Mit Petersilie bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate