Toast Gorgonzola

Toast Gorgonzola Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

2 Babybirnen

2 Scheiben Toastbrot

1 EL Butter oder Margarine

2 Scheiben (à 25 g) Schinken

40 g Gorgonzola Käse

rosa Beeren und Majoran zum Garnieren

Zubereitung

1

Birnen abtropfen lassen. Toastbrot im Toaster goldbraun rösten. Mit Fett bestreichen. Brotscheiben mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Birnen in Spalten schneiden, auf den Broten verteilen.

2

Gorgonzola in Stücke zupfen und daraufstreuen. Toast auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 5-8 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist.

3

Mit rosa Beeren bestreuen und mit Majoran garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 52/2008