Toast Gorgonzola
Zutaten
Person
2 Babybirnen
2 Scheiben Toastbrot
1 EL Butter oder Margarine
2 Scheiben (à 25 g) Schinken
40 g Gorgonzola Käse
rosa Beeren und Majoran zum Garnieren
Zubereitung
1
Birnen abtropfen lassen. Toastbrot im Toaster goldbraun rösten. Mit Fett bestreichen. Brotscheiben mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Birnen in Spalten schneiden, auf den Broten verteilen.
2
Gorgonzola in Stücke zupfen und daraufstreuen. Toast auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 5-8 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist.
3
Mit rosa Beeren bestreuen und mit Majoran garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 20 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 52/2008