Toast mit Olivenpaste, Kirschtomaten und Parmesan
Zutaten
Personen
120 g schwarze Oliven ohne Stein
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Toastbrot
2 EL Butter
150 g Kirschtomaten
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Petersilie zum Garnieren
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Zubereitung
1
Oliven, bis auf einige zum Garnieren, und Öl mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Toastbrotscheiben im Toaster rösten und mit Butter bestreichen. Olivenpaste portionsweise auf den Toasts verteilen.
2
Tomaten waschen, halbieren und mit auf die Toasts legen. Parmesan hobeln und über die Toasts streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 4 Minuten überbacken.
3
Mit Petersilie und Oliven garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 7 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate