Toast mit Olivenpaste, Kirschtomaten und Parmesan

Toast mit Olivenpaste, Kirschtomaten und Parmesan Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

120 g schwarze Oliven ohne Stein

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

4 Scheiben Toastbrot

2 EL Butter

150 g Kirschtomaten

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Oliven, bis auf einige zum Garnieren, und Öl mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Toastbrotscheiben im Toaster rösten und mit Butter bestreichen. Olivenpaste portionsweise auf den Toasts verteilen.

2

Tomaten waschen, halbieren und mit auf die Toasts legen. Parmesan hobeln und über die Toasts streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 4 Minuten überbacken.

3

Mit Petersilie und Oliven garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate