Toastmuffins mit Ei und Speck
Zutaten
Stück
6 Scheiben frisches Toastbrot
6 TL + etwasweiche Butter
6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 72 g)
6 Eier (Gr. S)
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
1
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Die Toastscheiben mit einer Teigrolle möglichst dünn ausrollen. Jeweils mit 1 TL Butter bestreichen.
2
Toasts mit der Butterseite nach unten in die gefetteten Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) drücken. Je 1 Scheibe Bacon in die Toastmulden legen. Jeweils 1 Ei in jede Mulde aufschlagen.
3
Im heißen Backofen 10–15 Minuten backen und kurz ruhen lassen. Vorsichtig aus den Mulden heben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte
Pro Stück
- 290 kcal
- 8 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2012