Tomaten-Aprikosen-Chutney

Tomaten-Aprikosen-Chutney Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

200 g Zwiebeln

800 g Fleischtomaten

1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 250 g) Aprikosen

ca. 200 g Zucker

100 ml Weißwein-Essig

2 TL Pfeffer

1 EL Senfkörner

Salz

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und würfeln. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. 200 g Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Topf vom Herd nehmen. Zwiebeln unterrühren. Essig, Pfeffer- und Senfkörner zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Tomaten und Aprikosen zugeben und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten dicklich einkochen lassen. Mit Salz und evtl. Zucker abschmecken. Chutney in saubere Gläser füllen und sofort verschließen