Tomaten-Aprikosen-Chutney
Zutaten
Gläser
200 g Zwiebeln
800 g Fleischtomaten
1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 250 g) Aprikosen
ca. 200 g Zucker
100 ml Weißwein-Essig
2 TL Pfeffer
1 EL Senfkörner
Salz
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Zubereitung
1
Zwiebeln schälen und würfeln. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. 200 g Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Topf vom Herd nehmen. Zwiebeln unterrühren. Essig, Pfeffer- und Senfkörner zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Tomaten und Aprikosen zugeben und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten dicklich einkochen lassen. Mit Salz und evtl. Zucker abschmecken. Chutney in saubere Gläser füllen und sofort verschließen