Tomaten-Gurken-Salat
Frischer geht's nicht: Tomaten-Gurken-Salat ist eine wunderbar leichte Beilage zum Grillen oder zum Abendbrot. Im Sommer gehört der schnelle Salat definitiv zu unseren liebsten Tomaten-Rezepten!
Zutaten
Personen
1 Salatgurke (à ca. 600 g)
400 g Tomaten
1 Zwiebel
8 Stiel Petersilie
6 Stiel Minze
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Gurke und Tomaten waschen, fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, grob hacken.
2
Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Alle Zutaten mischen und den Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 60 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2016