Tomaten-Mascarpone-Creme
Zutaten
Personen
60 g Pinienkerne
125 g Mozzarella
75 g Softtomaten
½ Topf/Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
250 g Mascarpone
5 EL Milch
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
1
Kerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen. Mozzarella abtropfen lassen. Mozzarella und Tomaten fein würfeln. Basilikum waschen und abtropfen lassen. Von Tomaten, Pinienkernen und Basilikum etwas zum Garnieren beiseite legen.
2
Rest Basilikum und Kerne fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
3
Mascarpone und Milch glatt rühren. Mozzarella, Tomaten, Basilikum, Knoblauch und Kerne unterrühren. Abschmecken. Creme anrichten und mit Tomaten, Kernen und Basilikum garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 6 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2013