Tomaten-Mascarpone-Creme

Tomaten-Mascarpone-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

60 g Pinienkerne

125 g Mozzarella

75 g Softtomaten

½ Topf/Bund Basilikum

1 Knoblauchzehe

250 g Mascarpone

5 EL Milch

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen. Mozzarella abtropfen lassen. Mozzarella und Tomaten fein würfeln. Basilikum waschen und abtropfen lassen. Von Tomaten, Pinienkernen und Basilikum etwas zum Garnieren beiseite legen.

2

Rest Basilikum und Kerne fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.

3

Mascarpone und Milch glatt rühren. Mozzarella, Tomaten, Basilikum, Knoblauch und Kerne unterrühren. Abschmecken. Creme anrichten und mit Tomaten, Kernen und Basilikum garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2013