Tomaten-Melonen-Gazpacho mit Garnelen-Spieß
Zutaten
6 reife Tomaten
2 gelbe Paprika
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Salatgurke
½ (ca. 400 g) Honigmelone
2 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
2 rote Chilischoten
24 (à 25 g; ohne Kopf, in Schale) Garnelen
2 EL Öl
2 Stiele Minze zum Garnieren
Zubereitung
Tomaten waschen, trocken reiben, Stielansätze entfernen. Tomaten in Stücke schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und grob in Würfel schneiden. Gurke waschen, trocken reiben, halbieren und grob würfeln. Melone entkernen, Fruchtfleisch schälen und in grobe Stücke schneiden
Gemüse, Melone und Essig in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, mit wenig Wasser verdünnen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Chilischoten waschen, trocken reiben, entkernen und in feine Streifen schneiden. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Je 3 Garnelen auf einen Spieß stecken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelenspieße darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe auf Teller verteilen, mit Chili und Minze garnieren. Garnelenspieße dazureichen
Wartezeit ca. 10 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 26 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate