Tomaten-Mozzarella-Kartoffel

Tomaten-Mozzarella-Kartoffel Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    70 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Kartoffeln (à ca. 300 g)

3 mittelgroße Tomaten

2 (à 125 g) Mozzarella-Käse

1-2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 Topf Basilikum

40 g Oliven

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Inzwischen Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen. Ebenfalls in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Tomaten- und Mozzarellascheiben mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, eventuell hacken. Oliven nach Belieben entsteinen und in Ringe schneiden. Kartoffeln mit vorbereiteten Zutaten belegen. Kurz unter den heißen Grill schieben, bis der Käse schmilzt. Mit Basilikum garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate