Tomaten-Mozzarella-Kartoffel
Zutaten
4 Kartoffeln (à ca. 300 g)
3 mittelgroße Tomaten
2 (à 125 g) Mozzarella-Käse
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Topf Basilikum
40 g Oliven
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Inzwischen Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen. Ebenfalls in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Tomaten- und Mozzarellascheiben mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, eventuell hacken. Oliven nach Belieben entsteinen und in Ringe schneiden. Kartoffeln mit vorbereiteten Zutaten belegen. Kurz unter den heißen Grill schieben, bis der Käse schmilzt. Mit Basilikum garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 18 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate