Tomaten-Mozzarella-Turm mit Pesto
Zutaten
2-3 EL Pinienkerne
24 (ca. 1 kg) Tomaten
3 Packungen (à 125 g) Mozzarella
1 Packung (125 g) Mozzarella-Mini-Kugeln
1 Töpfchen Basilikum
4 EL Balsamico-Essig
2 EL Pesto (Glas)
Salz
Pfeffer
5-6 EL Olivenöl
Zubereitung
Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Tomaten waschen, halbieren. Mozzarella abtropfen lassen. Große Kugeln halbieren und in 24 dicke Scheiben schneiden. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen
Je 1 Mozzarellascheibe und 1 Basilikumblatt zwischen 2 Tomatenhälften auf Holzspießchen stecken und auf einer Platte aufstapeln. Zum Schluss die
Mozzarella-Mini-Kugeln darumverteilen
Essig, Pesto, 2 EL Wasser, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Die Pesto-Marinade über die Spieße verteilen und mit Pinienkernen bestreuen. Mit Rest Basilikum garnieren. Dazu schmeckt frisches Ciabatta
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 14 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate