Tomaten-Nektarinensalat mit Garnelen

Tomaten-Nektarinensalat mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Garnelen

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

750 g Tomaten

2 Nektarinen (à ca. 125 g)

2 Zwiebeln

100 g Pflücksalat

1 Bio-Limette

1 Prise Zucker

100 g Salatcreme

100 g Schmand

1 Knoblauchzehe

1 Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Garnelen waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und abkühlen lassen

2

Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Nektarinen waschen, vierteln, Stein herauslösen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pflücksalat waschen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen

3

Limette heiß waschen und trocken reiben. Schale fein abreiben. Saft auspressen. Limettenschalen und -saft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl unterschlagen. Tomaten, Nektarinen, Zwiebeln und Salat mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen

4

Salatcreme und Schmand verrühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse direkt in die Salatsoße drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und unter den angemachten Salat mischen. Garnelen unter den Salat mischen und in einer Schale anrichten. Knoblauchcreme dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate