Tomaten-Orangen-Ingwer-Suppe

Tomaten-Orangen-Ingwer-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stück(e) Ingwer

1 Zwiebel

2-3 Knoblauchzehen

1 ¼ kg reife Tomaten

5 EL Olivenöl

1-2 TL Zucker

1 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

250 ml Orangensaft

750 ml Gemüsebrühe

2 (ca. 350 g) Hähnchenfilets

2 EL Öl

1 rote Chilischote

50 g Bio Soft Tomaten

75 g Goudakäse

8 Scheiben Baguettebrot (à ca. 18 g)

6 Stiele Basilikum

2 EL Sesamsaat

Zubereitung

1

Ingwer schälen und fein reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, putzen und grob würfeln. 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zufügen, unter Wenden darin andünsten. Mit Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen. Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Tomaten zufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, untermengen und bei schwacher bis mittlerer Hitze 6–8 Minuten schmoren

2

Mit Orangensaft und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden 7–8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und ca. 16 Scheiben schneiden

3

Inzwischen Chilischote putzen, waschen und Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten fein hacken. Tomaten, Chilischote und 2 EL Olivenöl mischen. Käse fein reiben. Brotscheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Fleischscheiben darauf verteilen. Tomaten-Chilimischung darüber verteilen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 3–4 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen

4

Basilikum waschen, trocken schütteln, einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen und restliche Blätter grob schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. Suppe mit einem Pürierstab leicht anpürieren, nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Basilikum untermengen. Suppe mit Basilikumblatt garniert und Sesam bestreut anrichten. Brot dazureichen

5

Zubereitungszeit ca. 50 m Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate